九州では30度を超え、東京も29度だそうです。
この最北の地はお昼でも4度。。。。
はっきり言って「寒い!」です。
そんな中、お友達家族とかまど開き・焼き肉会をしました。
今日の目玉は、S家ご主人お手製のピザ。
朝から薪を燃やしてガンガン暖め、かまどの炉内温度は220度。
上蓋を開けてピザを投入しました。
およそ2分、こんがり焼けてチーズもトロトロ。
生地もソースも手作りのピザは格別に美味しかったです。
その後はガレージ内で焼き肉、バーベキュー、もちろんビールを浴びて大満足。
写真を撮る間もない大賑わいのかまど開きとなりました。
・
人気blogランキングはこちら。
コメント
コメント一覧 (4)
ピザ・ビール・焼肉大好きな私にはたまらない内容でした。
カマドのピザはサイコーでした。今度はパンと燻製挑戦したいと思ってます。
是非、食べに来てください!そういえば、もう北海道へはいらしたのですか?
今回初めてキリンの簡易サーバーを使いましたがあっというまになくなりすぐにお湯割り焼酎になってました。
是非我家に焼肉遠征来て下さい!カマドの火を入れてお待ちしてま~す♪