人気ブログランキングへ

   ↑ 参加してます! ポチッとクリックよろしくね♪

遅ればせながら最近やっと使えるようになった「圧力鍋」。

持っていながら使えなかった理由は「爆発すると怖いから・・・・」

って、爆発したの見たことないけど。。

でも、なんだか便利そうなので一大決心をして使ってみたら

「あ~~ら、こりゃ便利だわ!」それからは頻繁に使ってます。

7c3eaa6f.jpg

今回は、お泊りのお客が来るので早速圧力鍋で一品。

東菠肉(トンポーロー)といっても、豚ばら肉の角煮トンポーロー風って感じですが。

豚ばら肉を茹でて、茹汁と調味料で煮て煮汁にとろみをつけたもの。

多分、まあまあの出来だと思うんですが、どうでしょうか。。

940c02b3.jpg
e72c61d9.jpg
4eb517d2.jpg

作り方は → こちら

レシピ集は → こちら

人気blogランキング ←人気のブログはこちら