↑ 参加してます! ポチッとクリックよろしくね♪
・
遅ればせながら最近やっと使えるようになった「圧力鍋」。
持っていながら使えなかった理由は「爆発すると怖いから・・・・」
って、爆発したの見たことないけど。。
でも、なんだか便利そうなので一大決心をして使ってみたら
「あ~~ら、こりゃ便利だわ!」それからは頻繁に使ってます。
今回は、お泊りのお客が来るので早速圧力鍋で一品。
東菠肉(トンポーロー)といっても、豚ばら肉の角煮トンポーロー風って感じですが。
豚ばら肉を茹でて、茹汁と調味料で煮て煮汁にとろみをつけたもの。
多分、まあまあの出来だと思うんですが、どうでしょうか。。
作り方は → こちら。
レシピ集は → こちら。
・
人気blogランキング ←人気のブログはこちら
・
コメント