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やっぱり帯広と言えば豚丼。
先日、帯広に行ったときの豚丼一番(ぶたいち)音更店です。
帯広から中頓別までは350㎞くらい、頑張っても5時間はかかります。
もう7時を回っていたので家に着くのは1時頃か~、って事で豚丼。
このメニュー、難しすぎ。
種類が多いし、それにセットだトッピングだ。。。。
食べる前におなか一杯になっちゃいます。
豚丼はもちろんだけど、ラーメンも美味しそう。
って事で、よくばりセット(ラーメンと豚丼)、ラーメンは辛味噌をチョイス。
小豚丼だけどお肉も多いし、普通サイズと言っても良いですね。
「ぶたいち」は何度目かですが、好みの肉質と香ばしい味付けで好きです。
その肉質は厚切りのロース肉、タレがしみた炭焼きで山椒がよく合います。
さすがに食肉卸のお店の直営です。
ラーメンは豚骨ベースに魚介スープ。
麺は中太縮れ麺。
トッピングはキムチ、豚バラチャーシュー、メンマ、煮卵にいろいろ野菜。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
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やっぱり帯広と言えば豚丼。
先日、帯広に行ったときの豚丼一番(ぶたいち)音更店です。
帯広から中頓別までは350㎞くらい、頑張っても5時間はかかります。
もう7時を回っていたので家に着くのは1時頃か~、って事で豚丼。
このメニュー、難しすぎ。
種類が多いし、それにセットだトッピングだ。。。。
食べる前におなか一杯になっちゃいます。
豚丼はもちろんだけど、ラーメンも美味しそう。
って事で、よくばりセット(ラーメンと豚丼)、ラーメンは辛味噌をチョイス。
小豚丼だけどお肉も多いし、普通サイズと言っても良いですね。
「ぶたいち」は何度目かですが、好みの肉質と香ばしい味付けで好きです。
その肉質は厚切りのロース肉、タレがしみた炭焼きで山椒がよく合います。
さすがに食肉卸のお店の直営です。
ラーメンは豚骨ベースに魚介スープ。
麺は中太縮れ麺。
トッピングはキムチ、豚バラチャーシュー、メンマ、煮卵にいろいろ野菜。
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