2017年11月
男のイタリアン屋台 suEzou(末蔵)
参加しています! ポチッとクリックよろしくね♪
狸小路7丁目のる木造2階建の一軒家イタリアン、「suEzou」。
看板には「男のイタリアン屋台」とあります。
お得なコースがあるとの事で行ってみました。
ウニパスタ、黒トリュフ、カキ等の10品の料理で3500円。
2時間の飲放付で5000円のところをクーポン使って3500円でした。
ドリンクはワインを中心にいろいろ楽しめそうです。
黒トリュフと北あかりのポタージュとカルパッチョなどの前菜。
ほんとお上品に一口サイズ。
お酒はまずスパークリングワインから。
いろいろな種類を食べて飲めるのはなんとも言えない幸せを感じます。
そのあと次々に料理が運ばれてきます。
シーザーサラダには大きな自家製ベーコンが乗っかっていて自分で切り分けます。
牡蠣は厚岸産の焼きガキ。
これはあと5~6皿欲しいところです。
ウニと海苔のクリームパスタとボークのロースト。
これ単品だと全然物足りませんが、このコースの流れだと丁度いいサイズ。
それにしてもパスタにほんのちょびっと乗っている「ウニ」が何とも微笑ましいというか。
ゆっくり時間をかけて美味しい料理を少しずつ頂きました。
飲み物もいろいろな種類を飲んで、とても良い気持ちに酔っ払いました。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
狸小路7丁目のる木造2階建の一軒家イタリアン、「suEzou」。
看板には「男のイタリアン屋台」とあります。
お得なコースがあるとの事で行ってみました。
ウニパスタ、黒トリュフ、カキ等の10品の料理で3500円。
2時間の飲放付で5000円のところをクーポン使って3500円でした。
ドリンクはワインを中心にいろいろ楽しめそうです。
黒トリュフと北あかりのポタージュとカルパッチョなどの前菜。
ほんとお上品に一口サイズ。
お酒はまずスパークリングワインから。
いろいろな種類を食べて飲めるのはなんとも言えない幸せを感じます。
そのあと次々に料理が運ばれてきます。
シーザーサラダには大きな自家製ベーコンが乗っかっていて自分で切り分けます。
牡蠣は厚岸産の焼きガキ。
これはあと5~6皿欲しいところです。
ウニと海苔のクリームパスタとボークのロースト。
これ単品だと全然物足りませんが、このコースの流れだと丁度いいサイズ。
それにしてもパスタにほんのちょびっと乗っている「ウニ」が何とも微笑ましいというか。
ゆっくり時間をかけて美味しい料理を少しずつ頂きました。
飲み物もいろいろな種類を飲んで、とても良い気持ちに酔っ払いました。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
石狩 サーモンファクトリー
参加しています! ポチッとクリックよろしくね♪
石狩市にあるサーモンファクトリー。
美味しい水産加工品を扱う佐藤水産の直売所施設です。
特に佐藤水産で売っている海鮮グルメおにぎりは絶品。
その他鮭の加工品やイクラや筋子がたくさん販売されています。
サーモンファクトリーの2階はレストラン「オールドリバー」。
メニュー豊富な海鮮料理を中心としたお店です。
窓からは旧石狩川である茨戸川が広がります。
蟹大海老天重。
14㎝の大海老とズワイガニの天重です。
その他かぼちゃ、ししとう、なすなどの野菜の天ぷら数種。
一緒に小瓶が付いてきたので、何かと思えばタレです。
私はそのままで十分でしたが、お好みに合わせられるのは良いですね。
こちらはミックスフライセット。
10㎝の海老3本、蟹爪、帆立、イカ。
とても食べ応えのあるミックスフライセットです。
海鮮を売りとしているお店のレストラン。
見た目通りの美味しさで、満足に頂きました。
特筆すべき点は出来上がりが早い事。
この手のお店はうっかりすると30分以上は平気で待たされる事があります。
しかし、ここではオーダー後、驚くほど早く提供されていました。
これも嬉しいサービスの一つだと思います。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
石狩市にあるサーモンファクトリー。
美味しい水産加工品を扱う佐藤水産の直売所施設です。
特に佐藤水産で売っている海鮮グルメおにぎりは絶品。
その他鮭の加工品やイクラや筋子がたくさん販売されています。
サーモンファクトリーの2階はレストラン「オールドリバー」。
メニュー豊富な海鮮料理を中心としたお店です。
窓からは旧石狩川である茨戸川が広がります。
蟹大海老天重。
14㎝の大海老とズワイガニの天重です。
その他かぼちゃ、ししとう、なすなどの野菜の天ぷら数種。
一緒に小瓶が付いてきたので、何かと思えばタレです。
私はそのままで十分でしたが、お好みに合わせられるのは良いですね。
こちらはミックスフライセット。
10㎝の海老3本、蟹爪、帆立、イカ。
とても食べ応えのあるミックスフライセットです。
海鮮を売りとしているお店のレストラン。
見た目通りの美味しさで、満足に頂きました。
特筆すべき点は出来上がりが早い事。
この手のお店はうっかりすると30分以上は平気で待たされる事があります。
しかし、ここではオーダー後、驚くほど早く提供されていました。
これも嬉しいサービスの一つだと思います。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
旭川 大手門
参加しています! ポチッとクリックよろしくね♪
旭川市大町、炭火焼肉の「大手門」。
おいしい焼肉を食べに久しぶりの訪問です。
無煙ロースターという煙でモウモウにならない焼き肉屋さんが増えました。
しかし、やっぱり焼肉は炭焼きです。
多少燻られようが匂いが付こうが炭焼きの美味しさには替えられません。
ここ大手門は七輪の上に換気があるので煙の心配は少ないです。
まず頂いたのは網からはみ出んばかりのサガリ。
そのまま焼いて、焼けたらはさみで切り分けます。
カルビ、牛たん、ホルモンは塩とみそ。
石焼きビビンバ、ユッケジャンスープ等々。
やっぱりおいしい焼き肉屋さん、大手門です。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
旭川市大町、炭火焼肉の「大手門」。
おいしい焼肉を食べに久しぶりの訪問です。
無煙ロースターという煙でモウモウにならない焼き肉屋さんが増えました。
しかし、やっぱり焼肉は炭焼きです。
多少燻られようが匂いが付こうが炭焼きの美味しさには替えられません。
ここ大手門は七輪の上に換気があるので煙の心配は少ないです。
まず頂いたのは網からはみ出んばかりのサガリ。
そのまま焼いて、焼けたらはさみで切り分けます。
カルビ、牛たん、ホルモンは塩とみそ。
石焼きビビンバ、ユッケジャンスープ等々。
やっぱりおいしい焼き肉屋さん、大手門です。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
稚内駅前 ひとしの店
参加しています! ポチッとクリックよろしくね♪
最北端の駅、稚内。
JRの駅と道の駅が一緒になった稚内駅です。
その駅前にある食堂、ひとしの店。
駅舎の建て替えと共に周辺が整備され、数年前に移転したお店です。
観光客に人気のお弁当、かに飯弁当、幕の内弁当が店内で販売されています。
ラーメン、そば、うどん各種。
丼物や定食も一通り揃っていますが、今日はかつ丼、1000円。
ごはんは少ないですね。
揚げたてのカツにたまねぎ、タケノコ。
味付けは控えめですが、何せ「つゆだく」。
観光地稚内の駅前、観光地価格にしてはかつ丼1000円は如何でしょう。
つゆだくはさておき、味は味噌汁も含めとてもおいしいです。
これに旬の地物の小鉢の一つ二つ付いたなら納得なのですが。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.
最北端の駅、稚内。
JRの駅と道の駅が一緒になった稚内駅です。
その駅前にある食堂、ひとしの店。
駅舎の建て替えと共に周辺が整備され、数年前に移転したお店です。
観光客に人気のお弁当、かに飯弁当、幕の内弁当が店内で販売されています。
ラーメン、そば、うどん各種。
丼物や定食も一通り揃っていますが、今日はかつ丼、1000円。
ごはんは少ないですね。
揚げたてのカツにたまねぎ、タケノコ。
味付けは控えめですが、何せ「つゆだく」。
観光地稚内の駅前、観光地価格にしてはかつ丼1000円は如何でしょう。
つゆだくはさておき、味は味噌汁も含めとてもおいしいです。
これに旬の地物の小鉢の一つ二つ付いたなら納得なのですが。
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
.