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気が向いたら燻製造り。
出来上がりまで10日以上かかりますがそれもまた楽しみ。
今回は豚ロース肉のブロックで燻製です。
いつもの分量で作った漬け込み液で冷蔵庫で休ませます。
約10日間、毎日ひっくり返しながら熟成させます。 燻製の作り方は → こちら
ロース肉の漬け込みから4日ほど日にち後に鶏もも肉の下ごしらえ。
クレージーソルトをまんべんなく振りかけたら準備完了。
ジプロックに包んで熟成させます。
この時間差で同時に一回で豚ロースと鶏ももの燻製が出来ます。
さらに燻製前日には冷蔵庫にある適当なものを一晩乾燥させます。
今回も良い色に仕上がりました。
燻煙を短めにしたので焼豚のような感じを狙ってみました。
一晩冷蔵庫に寝かせれば出来上がりです。
今日のおつまみ。
クレージーソルトに漬けただけの鶏もも肉の燻製。
空いたスペースで燻煙して作っためざしとチーズ。
間違いなくお酒がすすみます。
燻製の作り方は → こちら
最後までお読み頂きありがとうございました
こちらにも参加しています!
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気が向いたら燻製造り。
出来上がりまで10日以上かかりますがそれもまた楽しみ。
今回は豚ロース肉のブロックで燻製です。
いつもの分量で作った漬け込み液で冷蔵庫で休ませます。
約10日間、毎日ひっくり返しながら熟成させます。 燻製の作り方は → こちら
ロース肉の漬け込みから4日ほど日にち後に鶏もも肉の下ごしらえ。
クレージーソルトをまんべんなく振りかけたら準備完了。
ジプロックに包んで熟成させます。
この時間差で同時に一回で豚ロースと鶏ももの燻製が出来ます。
さらに燻製前日には冷蔵庫にある適当なものを一晩乾燥させます。
今回も良い色に仕上がりました。
燻煙を短めにしたので焼豚のような感じを狙ってみました。
一晩冷蔵庫に寝かせれば出来上がりです。
今日のおつまみ。
クレージーソルトに漬けただけの鶏もも肉の燻製。
空いたスペースで燻煙して作っためざしとチーズ。
間違いなくお酒がすすみます。
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