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燻製

燻製1

気が向いたら燻製造り。

出来上がりまで10日以上かかりますがそれもまた楽しみ。

今回は豚ロース肉のブロックで燻製です。

燻製2

いつもの分量で作った漬け込み液で冷蔵庫で休ませます。

約10日間、毎日ひっくり返しながら熟成させます。  燻製の作り方は → こちら

燻製3

燻製4

ロース肉の漬け込みから4日ほど日にち後に鶏もも肉の下ごしらえ。

クレージーソルトをまんべんなく振りかけたら準備完了。

ジプロックに包んで熟成させます。


この時間差で同時に一回で豚ロースと鶏ももの燻製が出来ます。

さらに燻製前日には冷蔵庫にある適当なものを一晩乾燥させます。

燻製5

今回も良い色に仕上がりました。

燻煙を短めにしたので焼豚のような感じを狙ってみました。

一晩冷蔵庫に寝かせれば出来上がりです。

燻製6

今日のおつまみ。

クレージーソルトに漬けただけの鶏もも肉の燻製。

空いたスペースで燻煙して作っためざしとチーズ。

間違いなくお酒がすすみます。


燻製の作り方は → こちら


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